9月23日,云南省文化和旅游厅正式公布“我最喜欢的云南旅游景区”“七彩云南旅游形象使者”评选结果,经过两个多月的评选征集,共20个景区、1000位旅游形象使者获奖,其中,保山市有4个景区获奖,分别是:腾冲云峰山景区、龙陵邦腊掌温泉旅游度假景区、腾冲火山地热海旅游景区、腾冲和顺古镇景区。

(邦腊掌温泉)(邦腊掌温泉)

  活动主办方将于9月25日在云南省歌舞剧院剧场举行“我最喜欢的云南旅游景区”“七彩云南旅游形象使者”评选征集活动颁奖晚会。晚会将邀请获奖景区以及20位旅游形象使者代表参会,并对获得“我最喜欢的云南旅游景区”称号的景区进行表彰,对获得“七彩云南旅游形象使者”的个人(20位代表)进行颁奖。获得“我最喜欢的云南旅游景区”称号的景区将获得为期一个月的专属媒体推广,获得“七彩云南旅游形象使者”的个人将享受“游云南”APP上线景区全年单次免票权益,前100名“七彩云南旅游形象使者”还将获得价值千元的三天两晚“我最喜欢的云南旅游景区”体验路线。

(和顺景区)(和顺景区)

  2019年云南省“我最喜欢的云南旅游景区”“七彩云南旅游形象使者”征集评选活动是由中共云南省委宣传部及云南省文化和旅游厅联合主办,各州市文化和旅游局、省旅游业协会、省旅游景区协会协办的面向全国推广的大型线上评选活动。活动旨在推动云南旅游发展,提升“七彩云南 旅游天堂”品牌知晓度和美誉度,营造云南全域旅游发展良好舆论氛围,让更多人了解云南旅游、爱上云南旅游。(周永利)

  (来源:保山市文化和旅游局)