9月23日晚,由中共保山市委、保山市人民政府主办,保山市委宣传部、保山市文化和旅游局、保山市总工会承办的“壮丽70年·奋斗新时代”——保山市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺精品展演暨戏曲联演迎来了第五场昌宁县专场演出活动。

  本次展演活动共分为6场,昌宁县专场作为第5场演出,带着天堂山的祝福,带着澜沧江的歌唱,带着三千八百公里大地的嘱托,向祖国的生日献礼。给全场的观众和收看直播的网友们带来了一场丰富的精神文化盛宴。

  以茶相邀天下客,以茶相敬四海宾,一段欢快热情的歌舞《以茶相邀》拉开了文艺专场的序幕。演出共包括歌舞、戏曲、小品、说唱等14个节目,内容丰富,形式多样。情景剧《哀牢轶事》、花灯小戏《回头山》、原生态舞蹈《箐鸡摆尾》、混声小合唱《苗岭欢歌》等节目赢得了观众的阵阵掌声。整台演出气势恢宏、精彩纷呈,演员与观众激情互动,活跃的氛围将晚会一次次推向高潮。

  两个小时的专场演出,昌宁儿女以文艺汇演的形式,展现了党的十九大以来茶乡各族人民在改革发展过程中所取得的成绩,不仅传承和弘扬了优秀传统戏曲文化,讴歌和赞美了祖国的大好河山,更是表达和抒发了对祖国明天的美好祝福。

  (来源:昌宁县文化和旅游局)