9月9日晚,云南保山边境保腾高速公路上,上演了惊险一幕:一辆银灰色皮卡车在前狂奔,一辆警车拉响警报在后猛追,警车追出30多公里后,民警抓住时机将前车堵住,从车上擒获一小伙……

  事发当晚21时许,保腾高速公路腾冲服务区内,民警正在对过往车辆及人员进行例行检查,当检查到一辆银灰色皮卡车时,民警发现驾驶员神情异样,民警随即要求驾驶员驶进核查区停车并出示相关证件。这时驾驶员突然加大油门冲闯民警设置的警戒线,并向保山方向疯狂逃逸。

  “有情况!”见此情形,民警立即按照应急预案驾驶追击车前往拦截,一路上拦截民警不断通过车载喊话器要求该车辆减速靠边停车,不料该车置之不理,反而不顾自身及其他车辆安全,一路加速狂奔,民警追击该车31公里后,由于逃跑驾驶员的疯狂加速行为,车辆水箱损毁造成发动机过热失去动力被民警截获。

  经民警现场核查,该车驾驶员徐某未取得机动车驾驶证,民警随后还检测到其体内每百毫升血液酒精含量为230毫克,远超醉驾标准。

  目前,保山市公安局交通警察支队保腾高速公路交巡警大队已对徐某涉嫌危险驾驶罪采取刑事强制措施。( 崔敏  杨勇辉 史冬鉴 )