明明是机动车道却习惯地走进了车道里、人行横道红灯亮起却自然而然地闯了过去、有“斑马线”而不愿走、不顾生命安危去翻越道路中心的交通隔离设施……这样“习惯”你有吗?都看见过吧?

  针对这些不文明的出行习惯,昆明交警自9月开始,在推进治理突出交通违法乱象、曝光不文明交通行为、开展文明劝导等措施的同时,着力整治行人不文明的交通行为,以改善城市道路交通秩序,提高市民文明交通意识和守法意识。

  期间,昆明主城区各交警大队针对辖区行人交通违法突出的路口和路段,以整治行人违反交通信号、在车行道行走和散发小广告、翻越隔离设施等为重点,通过道路监控和执法记录仪采集记录,并借助主城区道路LED屏及昆明交警微信、微博等,曝光行人不文明的交通行为。

  据悉,在2019年9月2日至9月8日整治的第一周时间,主城区各交警大队共抓拍采集了678起行人交通违法信息,并将分期对交通违法行人进行曝光。(郭峰)

  (来源:昆明交警)