(原标题:男子微信摇一摇摇出了感情摇来了官司 安宁法院组织双方达成协议:张某偿还前女友借款2.5万元)

  安宁男子张某通过微信“摇一摇”,摇到了一名女子,两人加为好友后,聊成了恋人。在他们恋爱期间,张某向女朋友借过钱,后来因性格差异,决定分手。当张某与他人结婚后,李女士不甘心,找张某还钱。李女士还将张某告上法庭。近日,安宁法院在审理期间,组织双方达成调解协议:张某还前女友李女士借款2.5万元。

  女子状告前男友

  李女士说,2015年6月至2016年5月间,她和张某恋爱期间,先后3次现金和1次转账的方式,借了35000元给前男友。借钱时,双方正在热恋中,也就没有写借条,也没有说什么时候还钱。  

  “去年10月份,我们分手后,多次让他还钱,他还了1100元现金后,就再没有还钱了。”李女士说,他们虽然分手了,但微信还没有删除,2018年11月1日,她和前男友通过微信聊天,确认了前男友尚欠33900元没有还。经多次催要,前男友还是没有还钱的意思。

  无奈之下,李女士将前男友张某告到安宁法院,请求法院判令张某偿还借款本金33900元及利息,并承担本案诉讼费。

  李女士为了主张借款事实,她向法庭提供了转账2000元的银行流水、微信截图、微信聊天记录、短信聊天记录等证据。而李女士声称3次现金交付的借款,没有提交相应的证据予以证实。

  张某到底如何认识李女士的呢?他说,2015年初,他通过微信“摇一摇”功能认识了李女士,双方加为好友,通过微信聊天,彼此互有好感,很快就发展成为男女朋友关系。一阵热恋后,彼此性格差异,就决定分手。

  2017年5月,张某重新认识心上人,并登记结婚了。

  张某说,当李女士知道他结婚后,一直纠缠他,事情闹开后,自己的家人也感到很烦恼。他为了避开这些烦恼,在微信聊天中,自己就承认了向李女士借过钱,但并没有那么多。

  张某说,他一共向李女士借了3次钱,并且已经还了12000元。因为当时双方的特殊关系,借款和还款都是以现金交付,并没有书写借条和收条。对李女士所主张的33900元的欠款,他从来没有承认过。

  达成协议,前男友赔偿2.5万元

  案件承办法官范玉认为:由于双方多以现金交付,借款和还款未书写书面材料,双方的陈述又存在差异。双方提交的证据,不能证明张某向李女士借款的具体金额,是否还款等基本案情。2015年至2016年,双方恋爱期间,李女士借款给张某。2017年,张某结婚后,李女士才向前男友催讨借款。李女士的起诉有维权因素,也夹杂着情感纠葛。如果就案办案,在没有客观有效证据证明的情况下,强硬判决,效果并不会好。范玉法官决定:组织双方当事人进行调解,建议当事人本着客观态度,在互谅互让的基础上协商处理纠纷。经过范玉法官的悉心调解,最终,双方达成了调解协议:2019年12月30日前,张先生一次性偿还李女士借款2.5万元。(柏立诚)