(原标题:市民吐槽:离云大医院最近的地铁站没电梯、出站要爬4层!官方回应…)

  前不久,一名游客来昆明旅游,选择乘地铁去昆明火车站。在“昆明火车站”下车后,能看到昆明火车站,却无法进站。最后按照路牌,步行了大约1公里,才找到火车站的进站口……

  关于昆明地铁的站点

  不断有网友吐槽

  这次

  潘家湾站A出口成了吐槽对象

  市民反映,潘家湾站的A出口,不仅没有直升电梯,也没有手扶电梯,楼梯更是要绕上4层才上得到路面。

  16日上午,记者来到现场一探究竟。10点左右,记者到达潘家湾站,看到路牌信息显示,A出口方向是西昌路。

  随后记者从A口方向走,要走一截约150米左右的走廊,之后需要爬楼梯。楼梯一共4层,从最下爬到最上,不少市民气喘吁吁。

  市民王先生说,自己是来云大医院看病的,因为腿脚不方便,在上楼梯时比较费力,出站后都要在地铁口休息一下才能继续往医院走。

  76岁的张阿姨乘地铁到医院看望住院的老伴儿,她表示,虽然其他出口有电梯,但到达医院不方便。而离医院最近的A出口却没有电梯,“这里应该设置一个电梯,我们爬上来都上气不接下气。”

  来出差的李女士则表示,“我第一次遇到没有扶梯或者直梯的出站口,拎着行李箱爬楼梯太重了。”

  记者观察发现,距离云大医院最近的地铁站是潘家湾站A出口,但是楼梯长,老人,孕妇,病人,携带大件行李的乘客出行较难。

  其次,距离医院相对近的是C出口,该出口设有出站扶梯,但出了地铁还要过两个路口才能到医院。此外,B口也设有扶梯和直梯。随后,记者将次情况反映给了地铁公司,截至发稿,暂未得到对方回复。

  与潘家湾A口情况类似的还有东风广场站H口,该出口设有上行扶梯,但是无下行扶梯,也没有直梯,携带大件行李进站较为不便。

  11时许,记者来到H口,看到一名乘客拎行李箱正在下楼梯,比较吃力。

  记者体验发现,H口下行楼梯共66节,无携带重物下行并不累,但是携带大件行李出行不便。

  不过,D口设有直梯、扶梯、楼梯,市民可多重选择。

  此前被吐槽最多的还有虹桥站,无论是哪个出口,都让人“无路可走”……

  曾有记者现场体验过,确实是太“南”了……

  记者来到虹桥站,在地铁站内的屏幕上,看到有两个出入口,A口的周边相关信息为虹桥路,B口为人民东路。

  记者首先从A口出,出站后就来到了虹桥路的进城方向。有不少车辆来往,路中间有隔离栏。

  随后,记者又从B口出,身处人民东路延长线进城方向,而不远处就是人民东路延长线与东三环的交叉口——虹桥立交桥。

  记者发现,A、B两个站口都位于路的同一侧,即进城方向。

  要到路的对面,基本不可行,因为道路中间有隔离栏。

  而地铁站的后面,则是一片荒地。

  如果要前往白沙街、金色交响家园等地,确实没有可以走的路线。搜索周边的公交车站,也基本无法步行前往。

  如果要离开虹桥站前往别的目的地,只能选择打车,但也存在打车难的问题~

  昆明轨道公司回应了

  将设置提示信息引导出站乘客

  针对市民吐槽地铁3号线潘家湾站离云大医院最近的A号出入口没有电梯,出站要爬4层,给出行造成了不方便问题,9月16日晚,昆明轨道交通集团有限公司回复称:A出口由于附近商住楼无法拆除,导致安装上下行两部自动扶梯带无障碍电梯出入口的原设计方案无法实施。以后将设置提示信息,提醒携带大件行李或行动不便的乘客请由B出入口乘坐无障碍电梯。

  潘家湾站为地铁1号线和3号线的换乘站,两线采用T型换乘,地铁3号线潘家湾站规划设计有A、B、C三个出入口,1部无障碍电梯。现阶段,潘家湾站A出入口为步行楼梯;B出入口为步行楼梯+2部自动扶梯+1部无障碍电梯;C出入口为步行楼梯+2部自动扶梯。

  据介绍,A号出入口为地铁3号线、地铁1号线两座车站的共用出入口,设置在西昌路道路东侧,原设计方案为上下行两部自动扶梯带无障碍电梯出入口。但由于潘家湾站位于主城核心区,车站周边建构筑物密集,按原设计方案,A号口需要拆除车站旁的七层商住楼(鑫誉商住楼)才具备实施条件,在3号线建设阶段,经过多方数次协调,部分住户强烈反对拆迁,对拆除商住楼没有达成共识,导致该商住楼无法拆除。为保证地铁3号线顺利开通和正常运营,经多次方案会审,最终确定对A号出入口方案进行调整,将A口调整为折返楼梯形式的临时出入口,将无障碍电梯调整至B号出入口(距A号出入口约100米)处,避免拆迁,满足规范要求,保证了3号线潘家湾站的开通。

  记者了解到,地铁1号线西北延已启动建设,A号永久出入口也将在1号线西北延工程中完成建设,同时在云大医院一侧也设计了无障碍电梯。现阶段需搭乘无障碍电梯及自动扶梯进出站的乘客,可通过B号出入口搭乘。昆明地铁运营公司也将于9月中下旬在潘家湾站设置提示信息,提醒携带大件行李或行动不便的乘客请由B出入口乘坐无障碍电梯。

  城市轨道交通是城市建设的重大工程,需经过大量的前期规划工作,结合城市发展要求,并多次论证才最终确定。同时城市轨道交通也是一个非常复杂的工程,在考虑服务于市民及区域交通需求的基础上,还应考虑城市轨道交通实施的难度,如征地拆迁、城市规划、施工期间对城市地面交通的影响等。(罗宗伟 易科彦 吕世成 王云)

  (部分内容来源自一点关注(张洪涛 张思梦)、918云南交通台)