9日11日,云南省人民政府在大理白族自治州举行云南省特色小镇命名授牌仪式,21个“云南省特色小镇”获殊荣。

  经严格评选,云南省政府决定命名21个“云南省特色小镇”,它们是:昆明市凤龙湾小镇,曲靖市鲁布革布依风情小镇,保山市和顺古镇,红河州临安古城、西庄紫陶小镇、“东风韵”小镇、太平湖森林小镇、红河水乡、可邑小镇、哈尼小镇、滴水苗城,文山州普者黑水乡,普洱市那柯里茶马古道小镇,西双版纳州勐巴拉雨林小镇,大理州大理古城、喜洲古镇、双廊艺术小镇、巍山古城、新华银器小镇,丽江市大研古城,迪庆州巴拉格宗小镇。    

  省政府要求获命名的特色小镇要坚守“不触碰生态红线、不占用永久基本农田、不通过政府违规举债来创建、不搞变相房地产开发”四条底线,聚焦“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”七大要素,再接再厉,再上台阶,努力实现“世界一流、中国唯一”的创建目标,切实发挥好示范引领作用。(陈晓波 张蕊)