(原标题:什么怨什么仇?司机暴打外卖小哥 是喝酒了吗?不,他吸毒了)

  9月6日13时许,一条关于外卖小哥在十字路口被一黑车车主当街怒摔电动车且被打的视频,在德宏人的微信朋友圈里被频频转发。那么到底是什么原因,导致黑车车主怒摔外卖小哥的谋生工具不说,还要动手打人?从视频中有网友认出事发地为瑞丽,随后记者联系了瑞丽市公安局,该局证实,上述事件发生于瑞丽市城区新光路与人民路交叉口,而事件的起因是外卖小哥等红绿灯挡住后面黑车通行,最终引发冲突。

  从网友提供的几段视频可以看到,在一个十字路口,一个身着粉色T恤黑花短裤的年轻男子在和外卖小哥争论了几句后,怒将外卖小哥停放在一旁的电动车摔倒在地,随后欲驾车离开,而外卖小哥一边拨打着电话一边挡在黑车前不让其离开。就在这时,男子不顾车前外卖小哥的人身安全,驾驶车辆将外卖小哥推出10多米远。这还不止,之后男子再次下车向挡在车前的外卖小哥踢去,并向外卖小哥叫骂着。

  当晚,瑞丽市公安局就此事件对外通报:2019年9月6日11时12分,瑞丽市公安局接群众报警称:在瑞丽市人民路与新光路十字路口有人打人,请出警处理。接报警后,市局迅速组织警力赶赴现场调查处置,及时将打人者及其驾驶的车辆进行有效控制,同时将伤者送往医院检查治疗。

  经查:9月6日11时许,打人者解某某驾驶号牌为云A079X7小型SUV黑色海马车,从翡翠园小区行至人民路与新光路十字路口时,因车辆通行问题与美团外卖人员李某某发生口角,解某某下车后推翻李某某驾驶的电动车,并对其实施殴打后准备驾车离开,受害人李某某站到车前进行阻止,解某某便驾车对李某某进行撞击并推行10余米后,下车再次对李某某实施殴打。

  经对当事人解某某进行酒精检测无饮酒情况,对其进行尿液检测结果为冰毒呈阳性;受害人李某某经医院检查,无生命危险。

  目前,案件正在进一步办理中。(马楠  董诗锟 )