活动拉开大幕活动拉开大幕
七彩云南品牌创始人任怀灿致辞七彩云南品牌创始人任怀灿致辞
现场歌舞展现云南之魅现场歌舞展现云南之魅

  27日,2019献礼祖国70周年华诞暨七彩云南纪录片首映礼在北京国家会议中心举行。活动以“盛世同庆 品牌强国”为主题,由国家档案局《中国档案报》、中国品牌建设促进会、中华商标协会、云南省市场监督管理局、云南省工商业联合会、云南省知识产权局指导,中国国家品牌网主办,中国品牌档案、昆明诺仕达企业(集团)有限公司承办。

  政策支持 环境向好

  云系品牌发展壮大

  品牌是一个国家经济实力的象征,是一个民族整体素质的体现,是一个地区的形象或窗口,是一个产业进步成果的结晶,更是一个企业获得快速发展的核心和灵魂。改革开放以来,党和国家高度重视品牌建设工作,采取了多项措施推动品牌建设,品牌建设全面升级。2014年以来,国家提出推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变的“三个转变”。2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。中国品牌的建设已经从产品和企业层面,跨越行业层面,直接升级到国家层面。

  云南省全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,抓住“一带一路”建设等重大机遇,积极参与“中国品牌方阵”建设,推进云南产业品牌化,对标世界一流品牌要求,深入实施品牌强省和质量强省战略,努力提高“三张牌”影响力、竞争力,走出一条独具云南特色的产业高质量发展道路。

  随着社会经济的不断发展,“云花”“云茶”“云咖啡”等云南有机生态农产品享誉海内外,德和等“云系”品牌成为行业发展翘楚。

  七彩云南品牌是在党和国家倡议和引导下成长起来的民族品牌,传承着中华民族的文化精髓,云系企业正不断整合云南优势资源,以七彩云南品牌推动云南省产业的发展,现已发展成为茶叶、文旅等多品牌集合,在各领域都取得了不俗的成绩,得到了社会大众的认可。

  打造品牌 树立示范

  云南民族品牌起到引导作用

  在国家的日益重视下,我国企业的品牌化发展进入了优质发展时期。致力于助力品牌经济发展的《中国品牌档案》,就是品牌建设领域的一次创新探索。云南拥有众多的地域文化,是品牌发展的精神基础。在媒体和社会的支持下,热爱国货的文化理念推动着优质品牌的高质量发展。原文化部副部长常克仁表示,如今的政策对中国品牌的发展提供了更多的空间,中国品牌正阔步迈向发展的新时代,要抓住这个机会,培育壮大中国品牌。云南省工商业联合会副主席王伟表示,本次活动发布会宣传了云南省优秀企业正面形象,引导企业的良性循环与发展,具有重大的意义和作用。

  近年来,国家对品牌工作高度重视,我国企业的品牌化发展进入了良好机遇期。推动中国品牌健康发展,延承、接续中国商业历史格外重要,中国国家品牌网作为品牌权威媒体,在品牌的传播方面起着至关重要的作用。本次七彩云南首映礼如同起点,展示出越来越多的中国品牌,助力民族品牌的建设与发展。

  诺仕达企业(集团)有限公司党委书记、七彩云南品牌创始人任怀灿表示,诺仕达集团是根植于云南本土27载的民营企业,始终坚持传承中华民族的文化精髓,举办七彩云南献礼祖国70周年活动,聚焦品牌建设,讲述七彩云南成长故事,寻文化之根本,传匠人之精神,行时代之脉搏,以家国情怀托起社会主义新时代下的民族凝聚力、民族自信和品牌价值,共同推动中国品牌的建设与发展,留存中国民族品牌记忆,具有重大深远的意义和纪念性。

  定义云南 首发认可

  七彩云南进驻中国品牌档案

  《中国品牌档案——七彩云南》首映现场,颇具云南特色的表演解读了古滇深厚的精神内涵,对“云南范儿”进行了全新的定义,传递出“云南式美好生活”。七彩云南品牌正式成为中国品牌档案首批存档品牌。《环球时报》总编辑胡锡进表示,七彩云南纪录片首映礼的发布会,为国家品牌事业的推动起到关键的作用,灿烂的地域文化孕育着多元化的七彩云南,随着我国品牌发展的环境日益优化,越来越多的中国品牌正在走出国门、走向世界。我们要充分发挥新闻媒体的传播推介,扶持中国品牌,培育中国品牌,服务中国品牌,宣传中国品牌,助力打造更多具有国际竞争力和知名度的中国品牌。( 杨兮  周明佳 )