石林县大可乡党委向来高度重视全乡的教育发展,将一年一度的“爱心助你上大学”活动作为乡党委、政府的工作重点。为了帮助这些贫困学生“圆梦大学”,2019年8月26日,大可乡党委举行2019年“爱心助你上大学”助学金发放仪式。用“三情”将本次活动圆满开展。

  访家入户寄实情

  本次活动资助对象是大可乡2019年高考分数达二本线以上且被二本及以上普通高等院校录取的建档立卡贫困户家庭子女、农村贫困家庭子女及因自然灾害、重大疾病、意外事故等原因造成家庭阶段性经济特别困难人员子女。全乡共有15名学生提交申请,乡团委通过走访入户对申请对象进行入户调查核实,最后确定12名贫困生作为本次活动资助对象。

  多方筹款寄善情

  乡党委通过多渠道向社会呼吁搭桥,爱心企业人士积极响应,共筹集善款42200元。其中乡机关干部职工共捐款3900元,云南滇石律师事务所捐款3700元,7家爱心企业、6名爱心人士共捐资34600元。全部捐款用于受资助的学生,根据家庭贫困情况给予1000元-5000元不等的捐助。

  四心两倡寄真情

  发放仪式上,大可乡党委副书记、乡长杨俊涛同志送给同学们四颗心:一颗爱党爱国之心、一颗感恩之心、一颗进取之心、一颗乐观之心,勉励同学们志存高远、自强不息,把暂时的贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会。最后发起两个倡议,一是倡议更多的企业家加入爱心行列,尽己所能,用爱心向有困难的家庭和孩子伸出援助之手。二是倡议大可乡各级群团组织引导越来越多的人关心和支持贫困学生,营造扶贫济困、关心青少年成长的良好社会氛围。

  (来源:石林县大可乡党委)