8月24日晚,“温莎当下·麦克成风”2019赛季昆明赛区决赛圆满落下帷幕。经过激烈对决,最终云南原创乐队歌舞姬战队98年选手朱朱夺冠。

歌舞姬战队98年选手朱朱夺冠(左三)歌舞姬战队98年选手朱朱夺冠(左三)

  据了解,“温莎当下·麦克成风”2019赛季昆明赛区从海选阶段与果果音乐、极唱声乐、淼木音乐及星之梦音乐强强联合集结四大风格迥异的音乐战队。分别组成由全能唱作人杨顺麟带队的坚果战队,战队风格新民族,新流行;国家二级演员二月半组合带队的极唱战队,擅长流行演唱、现代音乐风格;云南原创乐队歌舞姬乐队,以复古迪斯科为主打风格;由知名DJ、音乐制作人Born Hater带队的Power战队,擅长电音嘻哈,欧美流行风格。

  本次赛事颠覆以往评委选评模式,大胆创新,采用“无评委”制,复赛开通线上投票平台,把选手的成绩交到大众手里,决赛则通过两轮表演秀来角逐冠亚季军,精英乐迷及超级乐迷现场投票,决定选手最终成绩。

  据悉,本次“温莎当下·麦克成风”总决赛除冠亚季军之外,还评出明日之星7名和3名最佳表演奖,获奖选手将获得总价值超百万的丰厚奖励。冠军选手还有机会签约唱片公司,量身打造单曲及MV,并提供温莎集团价值千万的宣传平台。历时14年,这场一年一度的全国音乐赛事已成为央视三套、央视音乐频道以及各地方卫视选秀栏目的重要合作方以及中国文化娱乐项目之一。