选手比拼吃芒果选手比拼吃芒果

  每年的华坪芒果节,最让市民和游客期待的,莫过于芒果王、芒果皇后评选及吃芒果大赛,评出最好的芒果现场竞拍,与同是吃货的亲朋同台竞技,大快朵颐,好不畅快。18日下午,第十一届丽江华坪芒果文化节“芒果王、芒果皇后评选”“吃芒果比赛”活动在华坪县兴隆餐饮文化广场举行,热闹的现场,将芒果节活动推向了高潮。

  首先开展的是“芒果王、芒果皇后”的评选。拍卖现场,鹰嘴芒芒果王、芒果皇后以1388元的价格成交;圣心芒果王、芒果皇后以1688元的价格成交;热农芒果王、芒果皇后以1888元的价格被拍走;红象牙的芒果王、芒果皇后以1988元的价格成交;凯特芒果王、芒果皇后以5188元的价格被拍走。

  2分钟能吃掉多少芒果,带芒果皮的情况下,你会怎么吃?连皮一块吃也未尝不可。一场吃芒果趣味竞赛, 现场瞬间吸引近50名市民和游客报名参加,其中不乏来自广东和成都的游客,8岁的小姑娘刘芯妤成了最小的比赛选手。经过四轮的精彩激烈比拼,市民卢光强在两分钟之内吃完1.93公斤芒果,获得冠军。比赛现场热火朝天,充满欢声笑语,亲友团们纷纷拿出手机记录下了难得的吃相。(木晓雯 王法)