眼下正值暑期旅游旺季,一些景区买票和入园排队时间较长,让游客颇感不便。日前,全国300多个城市的2700多家景区和美团门票合作上线“闪入园”功能,游客购买带有“闪入园”标识的电子门票,可享有当天买票当天用、10秒钟出票、无需换票直接扫码入园等三项便利,减少长时间排队购票和候检入园之累。北京有106家景区在美团App上推出了“闪入园”电子门票,北京世界园艺博览会、古北水镇等暑期热门景区在列。

  《北京青年报》评论:从旅游服务提供者的角度看,做到了让游客“闪入园”,至少就成功了一大半,而从旅游服务消费者的角度看,“闪入园”只是旅游消费的开始,接下来游客希望继续享受便利、高质量的旅游服务,如果出现了服务欠佳或低劣不堪的情况,致使游客权益受到侵害,游客更希望能够获得便利的救济和有力的保障,不断提高旅游维权的便利度。

  在“闪入园”基础上,游客还希望能够“闪维权”,后者需要职能部门利用“互联网+”手段和模式,加强对旅游服务和旅游消费市场的“闪监管”“闪执法”。近年来,全国旅游监管服务平台大力推广使用旅游电子合同,在这方面进行了积极探索,目前旅游电子合同已对取得旅游资质的正规旅行社全面开放,游客可以凭能否签电子合同鉴别出“黑旅行社”“黑导游”,避免“从源头上受伤”。

  为提高旅游消费便利度,让更多游客能够“闪入园”“畅游园”,景区、旅行社、电商平台等要进一步加强合作,不断提升“互联网+”旅游的层次和水平。为提高旅游监管执法和旅游维权的便利度,职能部门亟须与旅游企业、电商平台深化合作,不懈追求技术迭代创新,推进政企之间信息共享,在“互联网+旅游”条件下实施更有效的“互联网+监管”,实现从游客“闪入园”到职能部门“闪监管”“闪执法”,再到游客“闪维权”的链接贯通。