(原标题:云南一贫困县不准职工调离 当地回复:脱贫摘帽后再恢复)

  人民网昆明8月15日电 (李发兴)近日,云南省怒江州福贡县一网民通过人民网《地方领导留言板》给省委书记陈豪留言,反映福贡县不同意干部职工通过遴选等方式调离该县。福贡县信访局回复称,为如期决战决胜脱贫攻坚战,福贡县暂不同意干部职工通过遴选等方式调离福贡县,待2020年顺利“脱贫摘帽”后,再恢复人事调动等相关业务的办理。

  8月2号,怒江州泸水市发布2019年机关事业单位公开选调工作人员公告,报名时间为8月5日至8月9日。该网民说,在福贡县符合该选调细则的职工去主管部门和人事部门盖章请求获得报名许可时,被告知福贡县一律不允许单位职工参加选调。

  对此,福贡县信访局回复称,福贡县属“三区三州”深度贫困地区,贫困发生率40.67%,是云南省深度贫困县之一。当前,福贡县已进入脱贫攻坚的关键时期,正处于“爬坡过坎、攻城拔寨”的冲刺阶段,各项脱贫攻坚任务十分繁重,正是急需用人之际。而福贡县因基础设施落后、经济发展缓慢、生活条件艰苦等客观原因,干部人才严重匮乏,全县各级各部门普遍存在人员紧缺、工作力量不足等情况。今年7月份,省委第四巡视组也指出福贡县人才工作方面存在选人难、留人难的问题,要求按期整改。

  回复称,如果同意符合条件的人员参加此次选调,势必会加剧福贡县干部人才外流,直接影响全县脱贫攻坚工作的大局。为如期决战决胜脱贫攻坚战,与全州、全省同步实现全面小康,经县委县政府研究,暂不同意干部职工通过遴选等方式调离福贡县,待2020年顺利“脱贫摘帽”后,再恢复人事调动等相关业务的办理。