(原标题:7月昆明游泳池水质抽检报告出炉 9家游泳场所水质不合格)

  昆明市卫生健康委综合监督执法局于2019年7月中旬对昆明市主城五区、安宁市、三个国家级开发(度假)区游泳场所开展了7月份统一卫生监督检查和游泳池水水质抽检工作,近日向社会发布游泳池水水质抽检结果。

  根据《游泳场所卫生标准》(GB 9667—1996)的要求,游泳池水水质检测项目为细菌总数、大肠菌群、PH值、浑浊度、尿素、游离性余氯等共6项指标。此次专项工作共监督检查了游泳场所78家,抽检了游泳池水100件。检测结果显示,游泳场所水质合格69家,不合格9家,合格率88.46%。不合格指标分别为大肠菌群、细菌总数、尿素超过国家标准,游离性余氯低于国家标准。

  针对7月份不合格9家游泳场所,昆明市卫生健康委综合监督执法局将按照《游泳场所卫生规范》要求,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》规定,依法责令9家游泳场所立即改正并进行行政处罚。(张晓橙)

  游泳场所池水水质抽检不合格单位(9家)

  昆明康尔美健身运动有限公司西城时代分公司

  昆明市五华区逐浪健身服务部

  云南交通休养院

  昆明康泳企业管理有限公司(游泳池)

  云南去游游泳体育有限公司(游泳池)

  昆明吉刻健身运动服务有限公司游泳馆

  昆明官渡区悦美斯健身服务部

  安宁温泉半岛红土会酒店经营管理有限公司游泳池

  云南恒健博雅体育发展有限公司游泳馆