2012年到2018年,全省森林覆盖率从50.03%提高到60.3%,地级以上城市空气质量优良天数比率一直在98%以上,洱海、滇池、抚仙湖等九大高原湖泊水质明显改善,建设美丽云南深入人心、落实行动。

新闻发布会现场。焦非 摄新闻发布会现场。焦非 摄

  “2012年到2018年,全省森林覆盖率从50.03%提高到60.3%,地级以上城市空气质量优良天数比率一直在98%以上。”8月12日,在新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会云南专场发布会上,云南省委书记陈豪向世界亮出了云南的“绿色”成绩单。

  近年来,云南始终以建设中国最美丽省份为目标,坚决打好污染防治攻坚战,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,全力抓好九大高原湖泊保护治理、以长江为重点的六大水系保护修复等8个标志性战役,积极开展绿色经济试验示范和绿色创建,深入开展城乡人居环境提升行动和农村人居环境整治,加强自然保护区建设与管理,实施生物多样性保护重大工程,推进美丽县城、美丽乡村、美丽公路、美丽景区、美丽湖泊建设,深化生态文明体制改革。

  2012年到2018年,全省森林覆盖率从50.03%提高到60.3%,地级以上城市空气质量优良天数比率一直在98%以上,洱海、滇池、抚仙湖等九大高原湖泊水质明显改善,建设美丽云南深入人心、落实行动。(李星佺 自然 党一郡 贺凯)

  (来源:云南省人民政府新闻办公室)