7月26日晚,夜幕降临,来自四面八方的游客宾朋和各族群众齐聚一堂,欢度2019中国石林火把狂欢节,尽情地“玩火”狂欢。

  在石林文体中心片区、新转台、阿诗玛转台片区,燃起数堆篝火。当竹笛响起的那一刻,大家围着篝火,无论是本地居民还是外地游客,都手拉着手跳起彝族大三弦舞,沉浸在欢乐和谐的海洋中。摇曳的火把,欢快的大三弦舞……成千上万的男女老少在县城的大街小巷穿梭,组成数条长长的火龙。

  火把狂欢,今夜无眠。人们尽情地挥舞手中的火把,与熊熊的篝火相互映衬。在火光的照耀下,人们欢呼雀跃地把火把扔向柴堆,篝火燃烧得更加旺盛。此时,在火的海洋里,认识的或不认识的,大家不约而同地牵着手、围成圈,共同跳起欢快愉悦的大三弦。

  今夜,你将忘记烦恼,忘掉忧愁,全身心地投入到火文化中来,让自己在火光中歌舞欢呼,体验什么叫“东方狂欢节”,只要经历过一次火把狂欢夜,那种无与伦比的快乐将令你终身难忘。

  火火火。能歌善舞的彝族同胞与游客一起跳起大三弦舞,彝族如火的热情感染着各地游客,今夜的石林格外热闹。(朱永发 侍伟)

  (来源:石林县委宣传部 )