7月17日,昆明市第六届运动会自行车赛(青少年组)在石林县环城东路开赛。开赛首日,进行了8个项目比拼,产生了10枚金牌(并列),晋宁队7金领先,嵩明2金、呈贡1金。

  据悉,自行车赛程为期五天,全市9支代表队共158名运动员参赛。开赛首日进行的是男女甲乙组500米原地计时赛和男女甲乙组1公里障碍计时赛。接下来的四天时间,还将进行公路1公里个人计时赛、公路2公里个人计时赛、公路3公里个人计时赛、公路5公里个人计时赛、公路10公里团体计时赛、公路20公里团体计时赛等项目以及山地车个人越野赛、山地车个人计时赛、男子(女子)山地车混合接力赛等项目。

  据裁判长李新文介绍,1公里障碍赛要求选手按照顺序完成自行车“8”字骑行、自行车绕杆骑行、自行车过直角弯、20米扛车跑4个障碍。李新文说,为了鼓励基层提升训练水平,输送更多高水平运动。此次自行车比赛回队选手成绩如果在前一二名,将会出现并列冠亚军的情况。7月17日,昆明市第六届运动会自行车赛(青少年组)在石林县环城东路开赛。开赛首日,进行了8个项目比拼,产生了10枚金牌(并列),晋宁队7金领先,嵩明2金、呈贡1金。

  经过比拼,晋宁队莫玉玲(回队)和呈贡队范敏并列获得男子甲组公路500米原地计时赛金牌,晋宁队赵媛获女子甲组公路500米原地计时赛金牌,嵩明队胡双文获男子乙组公路500米原地计时赛金牌,嵩明队徐然获女子乙组公路500米原地计时赛金牌,晋宁队莫玉玲(回队)和崔晓雄并列获男子甲组公路1管理障碍计时赛金牌,晋宁队赵媛获女子甲组公路1公里障碍计时赛金牌,晋宁队方琦获男子乙组公路1公里障碍计时赛金牌,晋宁队施梦其获女子乙组公路1公里障碍计时赛金牌。

  (来源:石林新闻办)