完成徒步环滇全程的昆明市民获得了“环滇勇士”证书完成徒步环滇全程的昆明市民获得了“环滇勇士”证书

  2日,在2019年世界环境日宣传活动暨“美丽滇池·我是行动者”第八届公益徒步环滇活动颁奖仪式中,250余名完成了徒步环滇全程的昆明市民获得了“环滇勇士”证书。

  本届公益徒步环滇活动历时7周,全程138公里,近6000名市民参与其中,践行绿色环保理念。徒步环滇过程中,还同步开展了滇池保护宣传、捡拾垃圾、举报监督违法行为、参观环湖生态建设等公益环保活动,让市民身体力行做滇池保护治理的参与者、监督员和宣传员。

  颁奖仪式上,250余名走完全程的市民获“环滇勇士”证书、26名志愿者获“优秀志愿者”证书、5名参与者获“优秀宣传员”证书、2家企业获公益活动优秀企业证书。

  徒步环滇活动2012年由驴友驿站(现昆明走进自然户外)发起。2014年至2018年,每年以“爱滇护滇”+“健身环保”为主题的徒步环滇公益活动均在4月中上旬至5月底举行。据不完全统计,参加徒步环滇公益活动的市民累计达到2万余人。( 孙琴霞 )