(原标题:昆明6岁男孩失踪6天后尸体在奥迪车后备箱找到 涉事车辆被暂扣车主被带走调查)

  前几天,小杰莫名失踪的事情让人十分揪心。5月26日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布了一则寻人启事,昆明市官渡区新螺蛳湾精品区一名男孩5月24日晚上7点左右走失。5月30日晚7时许,一个让人悲痛的消息传来,小杰的尸体在螺蛳湾商贸城精品三区一商铺门前的奥迪轿车后备箱内被发现。

  5月24日,6岁的小杰在新螺蛳湾商贸城精品街玩耍,之后再也没有回来,小杰的家人调取了附近的监控视频发现, 当晚7点30分小杰在商贸城精品区域玩耍,晚上8点左右他来到了精品区三区,随后就在监控视频中消失。据一家超市的老板回忆,当天见过小杰,当时他手里拿着200多元到店里买了一支玩具枪、一个棒棒糖和一个冰激凌,走出超市以后就不见了。小杰的母亲表示,平时自己并不会给孩子这么多钱,这200多元哪里来的她也不清楚。

  据附近一间商铺店员介绍,之前并不知道发生了什么事情,只知道有个女的前几天在找小孩,“当天有人报警,警察来到现场,拉起了警戒线,是一辆黑色的奥迪轿车,车辆是附近一家商铺老板的。”该店员回忆,之前在店里经营也没有发现异样,警察打开了车辆的后备箱后就看到有一名男孩的尸体。

  小杰为何会在这辆车的后备箱里?这么多天怎么没有人发现呢?对此小杰的母亲表示,这辆轿车和车主她并不认识,目前,一切都要交给警方调查。6月1日,记者从昆明市公安局官渡分局获悉,发现小杰尸体的车辆已被暂扣,车主也被警方带走调查。目前,小杰的死因正在调查中,警方将适时对外公布。( 刘嘉)