5月23日上午,昆明经开区义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作领导小组召开专题会议,经开区党工委副书记何云虹对全区义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作作进一步安排。

会议现场会议现场

  会议由区妇联通报全区义务教育阶段辍学失学儿童统计核实前期工作开展情况,街道分管领导就工作推进情况及工作开展过程中遇到的困难进行了汇报。随后,各责任部门结合工作职责,针对基层妇联反映的相关工作问题,就“三个数据”核对、如何入户开展核查等具体工作提出意见建议,并进行了面对面的指导和答疑解惑。

  会议要求:一要提高站位。要切实提高对服务教育扶贫、抓好控辍保学是领导小组各职能部门目前重要政治任务和头等民生大事重要性、紧迫性的认识;二要统筹协调。开展全区义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作,是云南省委、省政府近期重要指示要求,公安、街道党工委等各责任部门要在人力、物力等多方面进行支持,确保排查工作按时完成;三要主动作为。对底数清情况明、已初步完成排查工作的涉农社区做好后续保障工作;对城市社区人口基数大、数据掌握不充分等问题,要主动作为,找准突破口,迅速打开工作局面,确保不折不扣落实每项工作。

  据了解,目前昆明经开区已完成13个涉农社区义务教育阶段辍学失学儿童统计核实。

  (来源:昆明经济技术开发区管委会)