随着蹭蹭的气温扶摇而至,昆明的太阳也越来越“热情”,上下班最幸福的事就是,遇到一大片绿荫,来躲避毒辣的阳光。不只是昆明主城区、新城区,昆明经开区,也有很多漂亮的绿植道。看看这些属于夏天不可错过的经开绿色!

  廉政文化公园清风路

  林荫中的一缕光线,望不到边的幽静淡然,总能带给行走其间的人难以名状的感动。廉政文化公园清风路的风景、书卷,完全担得起经开区春夏秋冬明信片上的邮戳。去踏一束一束的光影,走只有风和小兽经过的、被落叶覆盖的路,看它如何在树叶和光影里斑驳,从这头走到那头,在路口等半小时也不算久。是的,清风路就是这样的风景。

  马料河廊道

  溪水清澈,小桥流水,山石飞檐,亭台楼阁,走入其间,仿佛置身于精致的江南园林。马料河边的风雨连廊优美地向前延伸;绿意之外,还有常常有鲜花点缀,娇妍芬芳,香气袭人。旁边的小学上下学,常有小童和母亲在此驻足。这片精致的绿色,是记忆里最美的童年。

  文化馆的绿荫

  绿荫是经开文化馆夏天时光最惦记的风光。馆内伴着窗外的树影喝茶、下棋、品画;含饴弄孙尽享天伦的老人误入其间,都能忘记燥热世界中的种种烦忧。这条路,是夏天难得的文艺绿荫,也是浮躁心灵难得的栖息地。

  春漫樱花大道

  樱花是昆明人念兹在兹的风光,春漫大道是经开人心中最美的一条。春季,清晨和傍晚的春漫大道别有一番风情。耳边伴着鸟鸣,经开之城的美好和希望都在藏在这片天地间。

  辰逸路的威尼斯范儿

  辰逸路边都是枕河人家。比起其他区域的参天大树,这里的绿荫是婉约的,沿街的枝桠温柔地长开来,慢悠悠的从河边划过。这片有点“威尼斯”般宁静的夏日,正是在水与绿中穿行。

  春漫大道延长线

  桥隧相连,高铁穿梭于旁,绿植挺立其间。从城市的高楼林立,到乡村的田园美景,景色分秒变化。这条刚刚建好的绿道可以是“最美经开公路”颜值担当。绿林间徜徉,仿佛关于青春和未来的希望永远不会消失。

 (来源:昆明经济技术开发区管委会)