(原标题:高校毕业生求职创业补贴申报时间将适当延长 符合条件者都能申报成功)

  “昆明市高校毕业生求职创业补贴正在申报中,但身边的同学都说昆明就业网很多步骤都无法操作,甚至无法进入网站,或无法登录,这可怎么办?”针对网友提出的问题,@昆明12345市长热线昨日在微博中回复称,要把申报时间适当延长,确保符合申报条件的学生都能申报成功。

  2019年,昆明市高校毕业生求职创业补贴审核工作首次启用网络申报系统。5月8日上午,接到学生反映“无法登录网站”的问题后,昆明市人力资源和社会保障局启动紧急应对措施,要求软件公司查找系统无法登录的原因。经过排查后发现,导致“无法登录”的原因是上传附件太大。为此,软件公司已将系统附件上传大小进行限制,不超过100K。同时,一个申报端口无法满足45所高校约35000位高校毕业生同时提交申请的需求,目前,系统已增开了3个学生端口和1个教师专用端口。此外,该局在补充函中提出,将把申报时间进行适当延长,确保符合条件的学生都能申报成功。( 张勇)