(原标题:135 场 2019年“春风行动”落幕 2.41万人达成就业意向)

  为期一个多月的2019年“春风行动”日前落下帷幕。今年,昆明市共举办“春风行动”专场招聘会135场,组织参会企业2965家,提供制造业、服务业等多个行业的就业岗位15.8万个,发放宣传资料8.7万份,吸引求职人员近10万人次,达成就业意向2.41万人。

  与往年相比,今年昆明市“春风行动”呈现出了不少新亮点,除了就业服务触角向乡村延伸,今年还推出了量身定制的“招聘套餐”,实行“一企一策”。此外,今年加大了网上招聘服务力度。利用就业手机App、就业微信公众号等网络载体,实现“求职招聘扫一扫,岗位信息马上到”。与此同时,今年的“春风行动”设置了专场招聘会帮助特殊群体就业。昆明市劳动就业服务局联合妇联、扶贫办、残联、退役军人事务管理局等部门,为妇女、贫困农村劳动力、残疾人、退役军人等特殊群体开展特色求职招聘服务。(期俊军)