26日,云南省2019年全省学生资助工作会议召开。在总结2018年学生资助工作情况的同时,会议提出2019年云南省将重点推进保障学生资助扶贫资金安全以及确保建档立卡学生资助不错不漏两项工作。

  据了解,2018年云南省共落实各级各类学生资助(含义务教育寄宿生生活补助)资金84.56亿元,资助学生482.74万人次,其中资助建档立卡贫困户学生268.9万人次,资助资金39.12亿元。全省在全面落实学生精准资助主体责任的同时,不断提高学生资助精准度,加强监督专项治理学生资助工作。

  据悉,2019年,云南省将以“零容忍”态度严肃查处学生资助违规违纪问题,彻底清除学生资助资金管理使用中的风险隐患,保障扶贫资金安全,确保学生资助政策和资金落到实处。与此同时,云南省将进一步加强学生资助信息化建设,从数据统计、对象认定、比对核实、政策落实等方面提升学生资助数据精准度,确保建档立卡学生资助不错不漏。(柴静)