昆明地铁可以刷手机乘坐后,很多市民都关心何时能开通微信、支付宝乘坐;智慧通卡何时能通乘地铁、公交?春城晚报、开屏新闻记者了解到,@昆明12345市长热线3月19日集中将昆明智慧通有限公司调查情况进行答复:支持支付宝和微信的相关工作已经在推进中。目前建行发行智慧通卡不能乘坐公交,只能乘坐地铁,待公交公司更新后可以解决。

  支付宝微信乘地铁已在推进

  网友反映“最近出了智慧通行和春城e路通app,使用时必须实名认证和绑定银行卡感觉很麻烦,我认为使用微信或者支付宝充值到账户就比较方便”。

  昆明智慧通有限公司答复:“春城e路通”“智慧通行”app上线初期只能绑定银行卡使用,支持支付宝和微信的相关工作已经在推进中。

  智慧通卡升级完成可通乘

  网友反馈:建行发行智慧通卡不能乘坐公交,只能乘坐地铁。

  昆明智慧通有限公司调查答复:因公交车载机升级,目前建行发行智慧通卡不能乘坐公交,只能乘坐地铁,待公交公司更新后可以解决,请乘客耐心等待。

  每列地铁均保洁消毒

  网友反馈:“地铁属于相对封闭的空间,各种病毒传播的非常快,建议地铁到终点站时进行消毒”。

  昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司调查答复:为给广大乘客提供一个干净、卫生的乘车环境,昆明地铁所有线路的每趟列车到达终点站后,均有保洁人员上车进行清扫,完成清扫工作后列车才会折返开往另一个方向;此外,每日运营结束列车回库后,工作人员都会对车厢内部进行全面清洁、消毒,列车清洁频率符合相关标准。开春天气渐暖,细菌病毒繁殖增加,是各类病症的高发季节,建议乘客带上口罩出门,注意防寒保暖。(张勇)