西站立交桥底层效果图西站立交桥底层效果图

  6日,记者从昆明市五华区龙翔街道办事处了解到,西站立交桥底层违建拆除工作已完成,下一步将对该区域的绿化景观进行提升改造,预计年内完工。

  上午10时,记者来到西站立交桥底层,看到底层环岛从外到内,依次设置为机动车道、非机动车道和人行道。其中,非机动车道设置了顺时针、逆时针方向各一条,并在相应的位置设置了交通标志及人行横道线。

  “现在道路宽敞明亮,也安全了很多。”附近小区住户林女士说。当被问及对该区域的绿化景观提升改造有何期待时,她表示,“希望开放环岛绿化带,并安放一些椅子供市民休息。”

  龙翔街道办事处相关工作人员介绍,后期将对该区域的绿化景观进行提升改造,建成一个集道路交通、街道景观、休闲健身为一体的综合区域,预计年内完工;下一步,将完善该区域的绿化工程和服务设施建设,将在环岛中央区域增加休闲步道、路灯、健身器材、休息椅等设施。

  据悉,目前西站立交桥灯光亮化工程已在招标中,待招标完成后,将结合周边历史文化开展灯光亮化工程。(罗宗伟)