(原标题:东风路提升改造 3月1日开工年底完工 打造8处景观,美化4座天桥并新增1座 施工期间仍可保障双向4车道及两侧非机动车道通行空间)

护国下沉广场效果图护国下沉广场效果图
人行道绿化美化效果图人行道绿化美化效果图

  记者昨日从由昆明市住建局组织的东风路道路恢复提升工程媒体通气会上获悉,昆明东风路道路恢复提升工程将从2019年3月1日开始至12月31日计划完工,计划工期为305日。打造8处景观、美化4座天桥并新增1座……提升改造后的东风路,将成为昆明市政道路中的一张靓丽名片。值得一提的是,东风路施工期间将不断交,仍可保障双向4车道及两侧非机动车道通行空间。

  提升亮点

  ●昆河铁路至二环东路段拓宽为双向6车道

  根据现状道路断面,合理确定道路中心线,优化车道分配宽度和交叉口通行环境;将昆河铁路至二环东路段机非分隔带拆除,由双向4车道拓宽为双向6车道;对破损路基路面进行修复,其余断面保持现状;坚持常规公交支持轨道交通的原则,合理布置公交站点,实现地铁、公交、自行车、出租车之间的换乘便捷。

  ●每公里敷设地下管线196.35公里

  对沿线实施雨污水分流、淹积水点进行整治,确保雨季道路的通行功能正常;对沿线给水、中水、弱电等老旧管网管线进行重新梳理设计,适当考虑扩容,保障地下管线的使用功能。全线需改造新建的管线约1129.01公里,该工程达到了每公里里程敷设地下管线长度达到196.35公里。

  ●广泛运用新材料增加道路使用寿命

  对沿线城市家具进行统一更换,完善道路的人性化设施;对沿线地铁站点、公交换乘、沿线建筑与道路高差、无障碍设施等细部进行改造,满足行人使用需求。广泛运用新型纳米涂料、橡胶沥青、钢渣透水砖等新材料,通过技术手段减少城市管护成本,增加道路使用寿命。

  热点聚焦

  1 为何要进行此次提升改造?

  已不能满足城市交通的需要

  昆明去年才修完了南二环,人民路提升改造现如今基本完工,为何又要对东风路开挖?按照官方的信息,自2010年轨道3号线工程施工以来,因轨道交通施工的工程性影响,造成路面不同程度破坏,车行舒适感较差,东风路沿线道路路面质量和平整度已经不能满足城市交通的需要。同时存在交通组织不佳,道路通行能力不足,人行过街不便;沿线雨水排放不畅,部分路段雨天积水严重;沿线配套管线容量不足,无法满足周边居民和商业的需求;绿化景观品质低,缺乏历史文化特色及现代感;地铁站点布置不合理人非混行,公共自行车停放混乱;道路人性化设施考虑欠缺;不能满足现代人性化设计的需求等问题。

  2 为何今年才施工?

  多条主干道在施工 保通压力大

  其实,早在2018年,东风路的提升改造就已写入昆明市政府当年的“10件惠民实事”中,但由于2018年南二环高架改造、人民路道路恢复提升、金碧路轨道建设等多条昆明主城核心干道均在实施工程建设,主城交通保通工作压力巨大,特别是人民路、金碧路同时围挡施工的背景下,主城区“三横”干道中,仅剩下东风路作为支撑东西向主要交通的重要保障。为避免造成主城交通瘫痪,东风路道路恢复提升工程推迟到2019年进行。     

  3 前期做了哪些准备?

  已探明地下管线分布并优化调整

  在开展恢复提升工程前,施工方已对东风路地下管线分布复杂的点位进行开挖,查明管线数量、类型、走向等。2月20日,探沟开挖工作结束并完成了探坑回填恢复工作。

  目前,正在对探沟开挖取得的地下管线资料进行整理并根据探查结果对沿线给水、排水、中水、燃气、电力及通信管线进行综合管线设计统筹工作,根据地下管线的现状情况结合原设计方案进行了优化调整。最大程度避免了施工过程中盲目开挖、重复开挖的情况,以及临时确定管线迁改方案导致工期延误的问题。努力将施工带来的扰民、交通拥堵等问题影响降至最低。

  4 施工范围有多大?

  从昆师路至金马立交 全长5.75km

  本次东风路道路恢复提升工程西起昆师路,东至二环路金马立交(含龟背立交地面辅道部分,不包含其主线部分;含近日隧道下穿部分及敞开段二侧辅路,不含隧道上方步行街;含金马立交地面交叉口),全长约5.75km,总投资为4.6亿元。建设内容主要包括:机动车道、非机动车道及人行道路面恢复交通组织优化、桥梁工程、排水工程、绿化工程、局部亮化工程及建筑立面改造。

  5 此次施工是如何安排的?

  分三个工区 主要遵循先北后南施工

  全线分为三个工区,第一工区为:昆师路至五一路;第二工区为:五一路至白塔路;第三工区为:白塔路至金马立交。除恒隆广场一段外,其余都将按照先北再南,先两侧非机动车道、人行道,最后中央机动车道的顺序围挡施工。

  6 对淹水点将如何处理?

  将对12个问题点进行整治

  将对昆师路口、五一路口、护国路口、尚义街口、樱花酒店段、明通巷东风巷口、人民巷、金马立交路口、大树营后营、董家湾段、外国语学校段、大树营地铁站等12个全线雨水管道堵塞、容量不足、雨水口不处于低点等淹水问题进行整治。

  7 沿线天桥如何改动?

  美化4座新增1座

  本工程沿线有:翠湖环路天桥、樱花天桥、新闻路天桥、龙井街天桥4座天桥,将取消所有现状广告、粉刷(色彩采用蓝色、灰色、米蓝色、青橘色)、更换栏杆、挂花(含滴灌)、夜景亮化。还将对龟背立交进行美化亮化提升改造;完善行人过街设施。在护国路口新增1座人行天桥。

  8 沿线景观将如何打造?

  打造8处景观

  将在艺术剧院旁绿地、原省博旁、护国桥、邮电大楼、拓东体育馆地铁站口、环城东路游园、省煤炭工业局旁游园、大树营地铁站B、C站口8个地方根据周边现状及设计风格,将整个东风路划分为文化、商业、休闲三个街区,对每个分区进行个性化设计。邮电大楼将设置传声筒,让市民游客体验最早的“电话”;省煤炭工业局旁游园将设置模仿车厢滑动的座椅;大树营地铁站将设置山茶花广场,通过绿化树木突显昆明市花元素。 

  9 建筑外立面如何改造?

  重新包装增加夜景

  在保证建筑主体结构不变的同时,将对老旧外立面进行重新包装,规范店招店牌。将保留建筑立面原有色彩,以清洗为主,保证建筑立面干净,规范店招店牌及户外广告;根据主色调、辅助色及点缀色,针对立面较差的建筑进行粉刷,并规范户外广告及底商店招店牌。增加建筑立面的夜景。

  10 施工期间交通如何保障?

  4车道不断交还可绕行

  东风路平行及相交道路将提前设置分流标志,二环内道路设置过往车辆提前绕行牌。在施工期间,东风路施工不像南二环改造,施工期间将不断交 ,仍可保障双向4车道及两侧非机动车道通行空间。此外, 东西向车辆可通过人民路、金碧路绕行,南北向车辆可通过拓东路、北京路、青年路、西昌路等绕行,环向可通过环城路、二环路绕行。

  本报记者 张勇