(原标题:昆明后天将迎来阵雨 全省多地本周雨纷纷)

  气象部门预计,今天,昆明主城区晴间多云,气温8~21℃。全省范围内,迪庆阴有中雪局部大雪;怒江阴有中雨局部大雨或暴雨;丽江、大理、保山、德宏、临沧多云有阵雨局部中雨;昭通北部阴有小雨;其他地区多云间晴。

  本周,受低空急流和南支槽影响,2月25-28日,滇西北、滇西有小到中雨,其中怒江北部有大雨或暴雨,迪庆有小到中雪局部大雪或暴雪;另受静止锋影响,滇东北北部多小雨天气,其他地区多云间晴局部有阵雨。昆明也将于28日受南支槽影响,全市范围内多云有阵雨。除此之外,本周其余时段昆明的天气还是不错的,继续维持晴间多云的天气。

  具体预报

  2月26日:怒江北部阴有中到大雨局部暴雨,迪庆阴有中雪局部大雪,怒江南部、丽江、大理、保山、德宏、临沧多云有阵雨局部中雨,昭通北部阴有小雨,其他地区多云间晴局部有阵雨。

  2月27日:怒江阴有中雨局部大雨,迪庆阴有小到中雪局部大雪,丽江、大理、保山、德宏多云有阵雨,昭通北部阴有小雨,其他地区多云间晴局部有阵雨。

  2月28日:怒江阴有中到大雨局部暴雨,迪庆阴有中到大雪局部暴雪,丽江、大理、保山、德宏多云有阵雨局部中雨,昭通北部阴有小雨,其他地区多云间晴局部有阵雨。

  3月1日:迪庆多云有阵雪,怒江、丽江、大理多云局部有阵雨,昭通北部阴有小雨,其他地区多云间晴。

  3月2-3日:昭通北部多云间阴有小雨,其他地区晴间多云。本报记者 孙琴霞