(原标题:丽江塔城乡一餐馆起火,十余间铺面受影响…火情已控制,无人员伤亡)

  2月24日12时20分左右,丽江市玉龙县塔城乡塔城村委会附近一餐馆突发大火,火势迅速蔓延,造成十余间铺面受到影响,无人员伤亡,起火原因待查。

  春城晚报、春城晚报客户端记者从玉龙县了解到,由于火灾发生在玉龙县西部较远乡镇,该县西部林区巨甸专业扑火队第一时间迅速赶至现场参与灭火。

  有现场消息称,因大火蔓延,两家小卖部、一家服装店、一家蛋糕店、五家餐馆、一家农村电子商务中心造成不同程度影响。两点多钟,明火已得控制,正在清理现场,防止死灰复燃。

  记者同时了解到,因发生火灾,距离行政辖区消防中队152公里,路途远。接警后,丽江市消防指挥中心调派玉龙中队2车12人前处置,同时调派塔城、鲁甸,巨甸和石鼓4支队5车20人前往处置。

  同时,向云南消防总队请示,调派距离塔城的迪庆支队维西中队1车5人赶往现场。

  当地政府及时组织民兵和林区灭火队等其他社会力量进行扑救。

  春城晚报记者 王法 文 网友供图