(原标题:中国(昆明)跨境电子商务综合试验区实施方案出炉 昆明将建一批跨境电商产业园区 今明两年跨境电子商务交易额年均增长率力争超50%)

杨峥 摄杨峥 摄

  2018年7月,国务院常务会议决定新设一批跨境电商综合试验区,北京、昆明、西安等22个城市位列其中。时隔半年余,备受关注的昆明跨境电商综合试验区将如何建设,近日,由云南省人民政府印发的《中国(昆明)跨境电子商务综合试验区实施方案》给出答案。《实施方案》明确,我省将充分发挥昆明市区位优势,创新跨境电子商务体制机制和商业模式,构建跨境电子商务新体系。通过先行先试,将中国(昆明)跨境电子商务综合试验区建设成为我国面向南亚东南亚的跨境电子商务辐射中心。

  主要目标

  跨境电子商务交易额持续增长

  2019-2020年

  昆明市力争跨境电子商务交易额年均增长率达到50%以上

  跨境电子商务结构逐步优化

  到2020年

  昆明市力争引进和培育20户销售过亿元的跨境电子商务骨干企业

  现有外贸企业运用跨境电子商务比例达到50%以上

  初步形成跨境电子商务全产业链体系

  跨境电子商务环境全面优化

  到2020年

  初步建成跨境电子商务“两平台、六体系”

  跨境电子商务线上公共服务平台

  跨境电子商务线下产业园区平台

  跨境电子商务信息共享体系

  跨境电子商务金融服务体系

  跨境智能物流体系

  跨境电子商务信用体系

  跨境电子商务统计监测体系

  跨境电子商务风险防控体系

  与周边国家建立跨境电子商务磋商与合作机制

  初步建成面向南亚东南亚的跨境电子商务物流中心、跨境电子商务商品展示中心

  如何实施

  构建跨境电子商务大数据应用平台

  “两平台、六体系”具体如何实施?《实施方案》明确,今年3月31日前,由省商务厅、昆明海关牵头完善跨境电子商务线上公共服务平台,完成集海关清关、一般跨境交易需求处理、运输和物流有关功能于一体的中国(云南)国际贸易“单一窗口”和云南省跨境电子商务公共服务平台建设。构建跨境电子商务大数据应用平台,发挥数据增值作用,开展信用评价、风险预警、数据营销、市场预测、融资保险等应用。

  建设跨境电子商务线下产业园区平台中,今年3月31日前要完成跨境电子商务核心产业园区的建设。由昆明市人民政府牵头,依托综合保税区、保税物流中心等海关特殊监管区,加强保税仓、物流仓储中心、国际商品馆和线下展示交易中心等建设,开展以保税备货、保税展示交易、直购进口、特殊区域进出口等并重的跨境电子商务业务。到今年12月31日前,由省商务厅、昆明市人民政府牵头,建设一批跨境电子商务产业园区。突出出口功能,在俊发·新螺蛳湾国际商贸城等专业市场,建设特色产品跨境电子商务交易平台和线下品牌展示中心,将专业市场采购贸易与跨境电子商务相结合,为企业出口探索多元化渠道。突出进口功能,充分发挥阿里巴巴进口货源平台作用,并将“永不落幕的南博会”与跨境电子商务相结合,开展跨境电子商务线上线下(О2О)体验模式。同时要把昆明建设成为我国西南片区辐射南亚东南亚的跨境电子商务中心、交易中心、运营中心、结算中心和大数据中心。

  打造跨境智能物流体系

  跨境智能物流体系又将如何建设?《实施方案》明确,今年12月31日前,建设跨境电子商务国际物流通道。新开、加密通往南亚东南亚的国际航线,增加通往中东、北非地区重要城市航线班次,开发链接南亚东南亚货运枢纽的全货运航线,建设延伸至西亚、非洲、澳新地区的货运航线,并逐步拓展至欧洲的货运航线;加快推进昆明-河内、昆明-曼谷、昆明-仰光泛亚铁路建设,积极协调增开中欧、中亚班列,推动与越南、老挝、缅甸、泰国等签订跨境公路运输协定,开通货运班车。

  由省发展改革委、省商务厅牵头,建设区域性跨境电子商务物流中心方面,则明确要加强与周边国家、东部沿海地区城市合作,以昆明综合保税区为依托建立“云仓”,引导跨境电子商务进出口货物从昆明进行集散分拨,争取中国民航局南亚航权向昆明长水国际机场倾斜,将昆明建成服务西南地区、辐射全国、面向南亚东南亚的跨境电子商务物流中心、航空物流集散中心和生鲜产品转运中心。

  建立跨境电子商务信用体系

  今年3月31日前,试验区还要建立跨境电子商务信用体系,实施联合激励和联合惩戒措施,将违规失信的责任主体纳入“黑名单”,除了加强违法失信行为信息在线披露和共享,还要采取限制经营、限制融资授信等相应的联合惩戒措施,提升违规违法成本。实行进出口信用分类监管,在通关、退税、结汇、物流仓储和金融等方面给予信用级别较高的企业更多便利和优惠支持。对于信用级别较低的企业,加大审核和查验力度,解决逃税、制假售假、虚假贸易、服务违约、侵犯知识产权以及未如实申报等问题。

  在跨境电子商务风险防控体系的建设中,由昆明海关牵头,探索多样化的风险管控方式。针对跨境电子商务不同业务模式,研究各环节的风险特征,合理设定差异化抽样查验比率,统筹协调风险处置措施。针对直购进口、快件和邮递渠道进口,统筹防控安全准入风险,注重相同风险在不同渠道的同步防控。建立“制度+科技+人工”三位一体的风险管控机制和“事前、事中、事后”的监管体系,高效评估风险、预警风险和处置风险。

  推进交易纠纷解决平台建设

  《实施方案》还明确,试验区建设要在制度、服务、跨境电子商务与传统产业融合、国际合作机制、人才培养机制等方面有所创新,为跨境电子商务发展提供新路径、积累新经验。

  如果在交易过程中出现纠纷,该如何解决?其中明确,省司法厅牵头,探索建立跨境电子商务纠纷解决机制。积极推进跨境电子商务交易纠纷解决平台建设,探索建立适用南亚东南亚的在线仲裁及在线纠纷解决机制和适应跨境电子商务特点的仲裁规则,依法提高纠纷仲裁的国际化程度,提供公正、专业、高效的仲裁服务。同时,加强跨境电子商务纠纷专业化人民调解组织队伍建设,提高人民调解专业法律服务水平。通过境内人民调解、仲裁、诉讼等纠纷解决机制,切实依法保障电子商务当事人合法权益。

  跨境电子商务如何实现融合创新发展?《实施方案》提出,要探索跨境电子商务线上线下融合创新、跨境电子商务与传统产业融合创新、跨境电子商务与文化产业融合发展,以及试验区与全省各州、市联动融合发展,跨境电子商务扶贫长效机制等。扶贫方面要创新贫困地区跨境电子商务支撑服务,利用跨境电子商务精准扶贫,重构贫困地区造血功能。依托昆明市东川、寻甸、禄劝等县、区国家电子商务进农村示范县项目,培育一批具有品牌效应的出口农产品品牌。(宋金艳)