快要过年了,谁都想带着一年的劳动所得开开心心回家过年。可是却有37名农民工却被拖欠工资。近日,昆明西山区检察院将云南碧鸡集团物业管理有限公司拖欠37名员工的部分工资追回。

  今年2月1日上午,西山区检察院民事执政检察部检察官和瑞义、王霞,共同将7万元分别交付给农民工。工人们拿到了部分被拖欠的薪水,总算能过一个安心年。

  据悉,云南碧鸡集团物业管理有限公司拖欠40多名劳动者劳动报酬共计590420.16元。有37名劳动者向昆明市西山区法律援助中心申请了法律援助,西山区检察院支持了这37名劳动者的起诉。

  2018年12月14日,西山区法院开庭审理,下达民事裁定书,裁定云南碧鸡集团物业管理有限公司应在2019年1月30日前支付所欠劳动报酬590420.16元。

  法院开庭当天,因当天劳动者陈彭家生小孩急需用钱,在西山区检察院的沟通协调下,物业公司先支付了陈彭5000元。

  在西山区检察院及法律援助中心的不懈努力下,援助律师于2019年1月30日收到云南碧鸡集团物业管理公司的7万元款项。(熊波  马雯 何敬彬