(原标题:云南这44人被“终生禁驾” 他们的教训值得其他驾驶人铭记…)

  终生禁驾,意味着什么?

  它意味着被禁驾的人往后余生

  都将和“机动”爱车无缘了

  因为,该行政处罚的期限是“永久性”的

  一旦被处以“终生禁驾”

  将永久不能再取得驾驶证!

  1月14日,春城晚报、春城晚报客户端记者从云南省公安厅交警总队就获悉了一份这样的名单。

  据统计,2018年12月,在云南公安交警查处的违法行为中,共有44人受到终生禁驾的严厉处罚。其中:

  1人是因饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故并逃逸构成犯罪;

  16人是因造成交通事故后逃逸构成犯罪而被终生禁驾,占36.3%;

  27人是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪而被终生禁驾,占61.3%。

  以上这两种违法犯罪行为严重威胁着人民群众生命财产安全。为进一步加强云南省道路交通安全管理,预防和遏制重特大道路交通事故,依照《中华人民共和国道路交通安全法》,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  温馨提示

  以上被禁驾人员的教训值得其他驾驶人铭记和吸取,所以 ,提醒广大驾驶人,在行车的时候还是注意遵守交通法规,勿存侥幸心理,坚决不碰触安全驾驶的底线,共建共享安全文明道路交通环境。( 刘嘉  何文龙)