家有适龄儿童的外来务工人员注意啦!孩子想在昆明上小学,家长请提前准备好相关材料。今年起,昆明市中小学招生将实施新政,但外来务工人员随迁子女在昆申请公费学位所需材料和往年相同,包括在昆务工证明、居住证明和身份证明。特别要注意的是,父母或其他法定监护人的《昆明市居住证》或《云南省居住证》须于2019年2月28日以前办理。为避免春节后办理时间紧、人流大,还没办理的父母要抓紧了。

  2019年,昆明市将新建并启用昆明市义务教育阶段招生入学系统。3月1日~7日,主城区需要小学一年级入学的本地户籍适龄儿童和外来务工人员随迁子女,无论报公办小学还是民办小学,均要进行网络预登记,采集孩子入学信息和监护人信息,具体网址将于近期公布。

  3月31日,外来务工人员随迁子女现场确认点将通过相关媒体和昆明教育信息港公布。4月10日~14日,昆明公、民办小学同步招生,外来务工人员随迁子女在昆入读公办小学,须到指定的确认点进行现场确认。需要提醒的是,外来务工人员随迁子女若选择民办小学,没有被录取后仍想申请公费学位,也必须到指定的确认点进行现场确认,符合条件的子女纳入属地教育部门统筹安排。5月15日,公民办小学将同时发放入学通知书。

  外来娃在昆申请公费学位

  家长提前准备好以下材料

  1。在昆务工证明

  父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(营业执照、劳动合同、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

  2。居住证明

  在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人有效期内的《昆明市居住证》或《云南省居住证》(须于2019年2月28日以前办理);父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

  3。身份证明

  父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函)。

  咨询电话

  昆明市教育局初教处:0871-63135518

  昆明市招考院中招办:0871-65311309

  五华区教育局:0871-64193662

  盘龙区教育局:0871-63163940

  官渡区教育局:0871-67176664

  西山区教育局:0871-68226231

  呈贡区教育局:0871-67478393

  高新区教育局:0871-68155183

  经开区教育局:0871-68163065

  度假区教育局:0871-68093847

  以上电话在工作时间开放(工作日9:00—17:00) (李思家)