新年伊始,全国之前受冷空气影响的地区开始陆续“解冻”。昆明在31日相对晴好之后,1日又有些阴晴不定了,但是最高气温依然保持在了14℃左右。这意味着,本周的天气不会再有冷空气的打扰。

  31日清晨到1日清晨8点,全省昭通、曲靖、昆明、红河、文山、玉溪、普洱、西双版纳出现小雨局部中雨、大雨,在大家热切地关注下,昆明主城区依旧没能迎来降雪,但是曲靖南部、昆明东部局部地区出现小雪天气。昭通中东部、曲靖北部、迪庆、丽江、大理北部地区最低气温普遍低于0℃, 香格里拉的最低达到零下15.7℃。

  云南省气象台预计,2日昆明主城区多云,气温5~14℃。全省来看,雨水逐渐减弱,只有昭通北部阴有小雨,临沧、普洱、西双版纳多云有阵雨,其他地区多云间晴。除此之外 ,这周的天气也能让大家暂时喘口气,我省无明显大范围降温降雨天气过程。除滇南、滇西及滇东边缘地区有分散性小雨外,全省大部地区以多云间晴或晴间多云天气为主。(孙琴霞)