开车变道对于驾驶员来说是一个常见操作,但是就是这么一个简单的动作,轻则会干扰到其它车辆的正常行驶,重则会造成擦碰、追尾、侧翻等事故,甚至危及生命。

  随意变道扰乱正常交通秩序,一些驾驶人有缝就上、有空就钻。频繁变道、加塞行为,也成为“最令人反感交通陋习之一”。

这些“插队份子“这些“插队份子“

  你们可真别太得瑟

  近日,昆明交警首次曝光了4名因超越实线并道的车主。

  分别是:

  云AD7G8*、云A9A3K*、 云AT079*、 云A1V3Y*。

  这4名车主不仅在昆明交警微信公众号被曝光,昆明市内113块交通诱导屏上也有他们的身影。

这样的霸屏可还行?这样的霸屏可还行?

  机动车路口实线变道的原因主要有三种

  由于驾驶人不熟悉路线,未进行提前规划;

  为了节约等待的时间,更畅快地通行,驾驶员优先选择车辆较少的车道;

  部分驾驶人存在严重的交通陋习,无视地上的实线标志,随意变道。

  不论是出于何种原因,驾驶员都应意识到:

  随意变道是严重的交通陋习,往前钻一个空不会比按规则行驶快多少,甚至可能更慢,而且还会因违反交通法规被罚款200元,记3分。

  现在,还要被曝光到大屏幕上,同时,还可能被其他驾驶人抓拍曝光。

  对于平时开车遇到被插队、被加塞的情况,

  广大网友真的是有(xiang)话(tu)说(cao)

在路上发生“被插队、被加塞”的时候在路上发生“被插队、被加塞”的时候

  有气无处发?

  举报就对了!

  手把手教你如何举报实线并道的机动车辆

  第一步“关注”

  微信——通讯录——公众号——点击右上角的“+”搜索“昆明交警星级服务”微信公众号——点击“关注”

第二步“注册”第二步“注册”

  进入公众号界面,点击最下面的“昆明交警便民服务”。

页面跳转至下图所示界面,点击“登录/注册”进入注册页面。页面跳转至下图所示界面,点击“登录/注册”进入注册页面。
在页面中点击“我是新用户”进行用户注册。在页面中点击“我是新用户”进行用户注册。
按照页面提示输入个人身份信息。按照页面提示输入个人身份信息。

  信息验证后通过后,设置密码并完成注册,点击“完成注册”,如果注册成功,则系统提示“注册成功”。

  第三步“举报”

  首页右上角点击“违法举报”,进入举报人责任注意事项。

点击“我已阅读并同意”,系统将正式进入功能页面。点击“我已阅读并同意”,系统将正式进入功能页面。
按照系统提示,对应完成照片信息的采集操作。按照系统提示,对应完成照片信息的采集操作。
选择违法类型。选择违法类型。
然后对应完善系统要求输的其他信息,点击“提交”。然后对应完善系统要求输的其他信息,点击“提交”。
提交后,系统会反馈成功信息。提交后,系统会反馈成功信息。
举报后,昆明交警将核实举报信息,并对违法者进行相应处罚和曝光。举报后,昆明交警将核实举报信息,并对违法者进行相应处罚和曝光。

  文明从小事做起

  细节关乎生命

  拒绝随意变道