(原标题:云南交警曝光“两客一危”运输企业名单 看看谁最“危险”~)

  12月23日,春城晚报、春城晚报客户端记者获悉,为督促运输企业落实交通安全主体责任,消除交通安全隐患,云南省公安厅交警总队通过对大数据进行分析整理,对2018年1至11月交通违法总量大、交通事故居前,存在交通安全风险的“两客一危”运输企业予以曝光。

  记者注意到,1至11月,云南大理交通运输集团公司以517起交通违法排在公路客运运输企业第一位;云南迪庆交通运输集团公司运通分公司以237起交通违法位列旅游客运运输企业首位;南华县腾龙物流有限公司以473起交通违法居危险品运输企业榜首;云南大理交通运输集团公司所属公路客运和危险品运输车辆发生交通事故5起、致4人死亡、7人受伤被列在“两客一危”运输企业发生交通事故第一位。

  加强重点车辆及驾驶人的源头安全管理,是预防重特大道路交通事故的关键,交通运输企业安全主体责任重大。面对年末运输旺季和即将到来的2019年春运,公安交管部门呼吁各运输企业牢固树立交通安全主体意识,建立健全交通安全管理制度,加强对所属车辆的日常管理。为维护道路交通安全,保障人民群众生命财产安全担负起应尽的责任。

  (吕世成)