云南省卫生健康委日前发布关于公示拟认定首批“定制药园”的通告,拟认定云南御府堂中药饮片有限公司、昆明益生药业有限责任公司等33家单位为首批“定制药园”。

  据了解,申报“定制药园”的主体必须为信誉良好的中药材生产企业、种植(养殖)合作社、家庭农场及种植(养殖)大户等。申报主体的种植基地应在全省贫困发生率高于2%的县、镇(乡)及行政村范围内,且属于所种植药材品种的主产区或道地产区;能切实带动所在地及周边贫困户增收(如土地流转、用工、入股分红等);具备一定建设规模,符合生态种植要求,药材质量达到药典标准以上等。

  此次公示从12月13日起至12月19日,公示期间若对首批“定制药园”名单有异议,可与云南省卫生健康委中医服务监管处联系。公示期满,对没有反映或反映问题不影响认定的,将授予云南省“定制药园”。联系人及电话:宗琳芳,0871-67195131。

  附:云南省首批“定制药园”名单

  (昝娟娟 )