12月12日,云南首家智慧药店——一心堂人民中路连锁二店正式开业。从此,市民可在任何时间前往该药店进行支付宝刷脸自助购药,彻底告别半夜无药可用的窘境。

  据了解,该药店除了能提供7X24小时的自助购药服务外,市民还可利用一心堂门店的自助结账机进行结账,消除排队买药的烦恼。同时,市民还可凭借支付宝的信用分到该药店租赁医疗器械,不用再花上百上千元钱买一些康复后用不到的医疗器械。

  为了向民众提供更专业的健康管理服务,一心堂智慧药店还开设六大健康体验服务,包括儿童身高管理体验专区、儿童口腔护理体验中心、呼吸睡眠体验专区、疼痛管理体验专区、医学美容体验中心及慢病管理中心。并设立了健康体检小屋,可为附近的居民提供身高、体重、血压、血氧、肺活量、人体成分、骨密度等方面的健康检测。

  一心堂相关负责人介绍,为了解决居民购买按处方药管理的含麻黄碱复方制剂等特殊管理药品(限购)时,因忘带身份证而无法购买的问题。一心堂智慧药店还借助支付宝扫脸身份验证的功能,实现了更便捷的身份认证购买流程,只要市民绑定支付宝并进行了实名认证,都可以通过“刷脸”在一心堂智慧药店完成身份认证。(合宇聪)