(原标题:贴心!昆明676座公厕加装了扶手 新增952块公厕指示牌)

  目前,昆明所有环卫直管公厕和大部分社会公厕都实现了免费。为了更方便市民和游客寻找公厕,近日,昆明市在市民重要交通路口、旅游景区等一些明显位置设置了一批公厕指示牌,同时,还为676座不具备第三卫生间改造条件的公厕安装了扶手。

  今年11月16日,昆明市城市管理综合行政执法局局印发《关于进一步加强公厕扶手及指示牌安装工作的通知》,将在主城区部分公厕内加装扶手,同时在人流量大的地方安装公厕指示牌。截至目前,已经完成新装公厕指示牌952块,新装扶手公厕676座。

  “一些老式的公厕不具备第三卫生间或者残疾人卫生间的改造条件,我们选择了加装扶手,来解决老年人或者残障人士如厕不便的问题。”昆明市西山区环境卫生服务中心监督管理科工作人员张顺东说,根据要求在每座需要加装扶手的公厕中,男、女厕至少有一间厕位安装了扶手。

  除此之外,昆明还在城市主次干道、重要交通路口、公园、广场、景区等区域要在明显位置规范设置公厕指示牌,准确指示公厕的方向和距离,确保市民和游客能根据指示牌上的信息快速寻找公厕。(孙琴霞