这几天的昆明又出现了室外一个天气,屋里一个天气;阳光下一个天气,树荫下一个天气的情况。但这种“异象”或很快要被冷空气打破。

  省气象台预计,12月11日~12日,受冷空气和西南气流影响,滇中及以东地区将再次出现降温降水天气。云南中东部及南部有小雨局部中雨,其中滇东北局部有小雪或冻雨,伴随降雨,滇中及以东地区最高气温将下降4~6℃,局地下降8~10℃。

  从最新的天气预报上看,11日,昆明主城区多云,气温6~17℃。昭通、曲靖、文山阴有小雨局部小雪;普洱南部、西双版纳、红河多云有阵雨局部中雨。12日,随着小雨降落在昆明主城区,最高气温将下降至14℃。

  本周具体预报:

  12月11-12日:滇东北阴有小雨局部小雪或冻雨,滇中东部、滇东、滇南阴天间多云有小雨局部中雨,其他地区晴间多云。

  12月13-14日:滇东北北部阴有小雨,其他地区晴间多云。

  12月15-16日:滇东北、滇东阴有小雨局部冻雨,滇西北多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。(孙琴霞)