当你进入到一家商店,店员已经知道你是否是会员、你的消费偏好是什么,然后她对你进行细致而专业的引导,这样的消费体验是否让你更暖心?大数据时代,这样的场景已然可以实现。日前,在昆明召开的中国药品零售经营创新峰会上,国内领先的新零售新门店人工智能服务商悠络客董事长兼CEO沈修平在现场以“人工智能赋能连锁药店”为主题,阐述了该公司为智慧药店发展可以提供的一些解决方案。

  深耕连锁商户领域人工智能技术的开发与应用领域的悠络客,已经开发出了一套解决方案。“在零售领域,人脸识别技术的目的在于渗透消费升级,可以为消费者带来更好的新体验。”沈修平认为,依托大数据,使用人工智能技术,将有助于企业帮助顾客进行精准化管理,有效提升顾客消费体验。

  沈修平介绍,他们已经跟全国的众多知名品牌合作,随着这些连锁品牌在云南逐步落地,云南的消费者也将体验到最新科技带来的服务魅力。同样,悠络客已经在云南成立服务办事处,将对云南区域的客户量身定制服务,帮助云南连锁企业提高管理效率,降低管理成本,通过人工智能技术助力云南连锁企业更好更快地迈入新零售时代。(曹婕