为贯彻云南省委、省政府关于打造世界一流“健康生活目的地牌”的重大决策部署,促进全省全产业链的大健康产业发展,推动省内外大健康相关企业在技术、人才、资金、市场、管理等方面开展合作,形成优势互补、合作共赢局面,省卫生健康委与省城投集团将于2018年12月7日至12月9日在昆明国际会展中心共同举办2018中国(昆明)大健康产业博览会。

  本次“健博会”展览面积15000平米,设置1号馆“医养+”,2号馆“康养+”,7号馆“健康云南”三个主题展厅。主要参展内容包括:细胞医学、疫苗、高端医疗、中医药健康服务、生物医药和民族医药、医疗美容、医疗器械、互联网+健康医疗设备、妇幼健康与辅助生殖、中医养生产品及服务、休闲疗养旅游产品等。

  “健博会”是“大健康”行业内交流、合作的高端展示类平台,定位以“企业对企业(B2B)”模式,邀请来自全国500家采购商代表共同探讨分享大健康产业发展方向,寻求商机。为企业提供发展合作伙伴、开拓全国市场、开辟新的销售渠道的平台。展会同期举办三大论坛:第11届医院院长论坛,来自各地的院长齐聚一堂,共谱健康云南新乐章;云南城投集团主办“绿色康养产业高峰论坛”邀约国际国内院士专家解读国内外大健康发展趋向;大会组委会主办“全域健康 领跑云南高峰论坛”大健康知名企业代表探讨切磋健康产业发展新机遇。两大会议:省卫健委主办“招商推介会”架起合作沟通之桥,重点推介云南特色健康产业;组委会特别组织供需对接会,搭建交流平台,省外采购商与参展企业面对面深度洽谈。

  展会在12月8日-12月9日在2号馆举办“惠民义诊”活动,来自云南省的中西医专家为百姓免费现场诊疗,提供健康咨询服务,展示我省医护人员妙手仁心风采。

  截止目前,已确定参展的企业共有174家,折合标准展位600余个。包括云南白药、康美药业、华润圣火药业、松下集团、云三七、中源协和云南细胞资源库、舜喜再生医学、建水县中医院、版纳州傣医院、美年大健康、生物医药健康产业园、中国电信、国医在线、滇医通、云投医疗、云南心景康养旅游集团、普者黑文旅等大型特色知名企业在内的“大健康”产业家族共襄盛会,参展门类覆盖健康产业主要行业,展示推广最新产品,领跑最前沿的消费趋势。

  本届展会立足云南,面向全国,链接世界,进一步深化“一带一路”沿线国家和地区之间的经贸文化交流合作,致力于打造规模化、国际化、专业化、品牌化的健康产业博览会,让云南人健康起来,让想健康的人到云南来。(来源:云南省卫生健康委员会)