(原标题:财经类招聘会在云南财大举行 1.5万余个岗位供毕业生挑选 )

  一早起来换上正装,化上精致的妆容,带上10多份简历……云南省2019届财经类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会16日在云南财经大学举行,财务管理专业大四学生丁瑞霞正在寻找适合自己的岗位。“找工作感觉压力很大,这场招聘会来的企业挺多,而且财经类专场很多都招我们这个专业,所以宿舍里的同学都换上了正装,看起来正式一些。”

  进入求职季,不少毕业生四处投递简历,有的甚至已经投出了二三十份。云南财大金融数学专业的杨文涛告诉记者,“我从9月就开始关注招聘信息,前后投了十五六家企业,面试都参加了30多次,除了薪资,我也很看重今后的发展平台。”

  此次招聘会由云南省教育厅主办,云南财经大学和云南省大中专毕业生就业服务中心承办。520家企业提供了15000余个就业岗位,其中省内企业超过了8成,吸引了来自省内多所高校的上万名学生现场求职。(李思家