11月15日,昆明市博览事务局发布了12月份展会计划表,12月将有8个展会在昆明国际会展中心举办,届时,2018中国(昆明)大健康产业博览会、第十二届昆明国际民族民间工艺品博览会、昆明服装展暨全国名优食品展等精彩展会热情欢迎昆明市民的参观。

  在11月2日,由商务部、中国会展经济研究会主办的“2018中国城市会展业竞争力指数发布会暨国际会展功能区(集聚区)高端论坛”会上,昆明与长沙、郑州、苏州、无锡等城市入选2017年度“中国最具竞争力会展城市”,这是昆明继2015年、2016年入选之后连续第3年摘得这一殊荣。《中国城市会展业竞争力指数报告(2017年度)》显示,昆明市会展业竞争力指数在全国74个省会城市及地级市中排第4位,较上年度提升了1位。

  据了解,下一步,云南省将依托生物医药和大健康、旅游文化、信息、现代物流、高原特色现代农业、新材料、先进装备制造、食品与消费品制造等重点产业,以及传统优势产业和战略性新兴产业,构建展会助推产业经济发展的支持服务体系,培育和支持高端核心展会、重点专业展会、边交会、地方民族特色展会。而12月份即将举行的这些展会,将为今年昆明的会展事业划上一个圆满的句号。(周硕)