(原标题:昆明地铁1、2号线首期工程38列车年底架修)

  云南省公共资源交易信息网11月13日发布《昆明地铁1、2号线首期工程电客列车架修项目招标公告》:预计今年12月对昆明地铁1、2号线首期工程38列车需进行架修。

  昆明地铁1、2号线首期工程及支线共配属车辆46列(T01-T46,其中首期工程T01-T40,支线T41-T46),该车为6节编组B型车,由中车株洲电力机车有限公司生产,最早于2012年6月投入使用。

  根据地铁设计规范,电客列车运营满5年或60万公里时须进行架修。目前首期工程运行里程实际情况,38列车需进行架修。

  此次招标总投资:28553.58万元。项目主要包括电客列车的车辆运输、检修维护、零部件更换、故障修复、功能检测、车辆调试、联调配合、试运营保驾、质保服务、整改、技改,以及昆明轨道交通集团有限公司提出的重大故障处理和部件临修需求等。

  招标不含无线通信设备、车载信号设备进行专业架修维护、检查和调试。投标人应按照昆明轨道交通集团有限公司提供的架修规程进行维修,通过此次维修,确保列车达到验收标准,并保证在正常合理的使用及维护前提下,在大修周期(下一个5年或60万公里)前列车能正常运营。 (张勇)