(原标题:永德县打掉 恶势力团伙)

  2015年以来,“忠勇义”恶势力团伙多次在永德县城区域内的迪高厅、酒吧、烧烤店等地寻衅滋事,通过随意殴打他人,向部分娱乐场所收取保护费,破坏社会秩序,造成恶劣社会影响,严重扰乱永德县城人民群众正常生活秩序。

  为了从严从快从重予以打击,彻底将恶势力团伙铲除,县公安局抽派得力民警,成立专案组,昼夜加班,对群众反映大、治安较乱的区域进行重点排查,对发现的问题线索进行重点摸排,认真组织案件侦破。县人民检察院组织侦监、公诉部门业务骨干提前介入,引导公安机关侦查取证。在部门协同配合下,犯罪嫌疑人于2017年9月25日至2018年3月22日期间主动到案或被抓获归案。

  “忠勇义”恶势力团伙在社会上造成恶劣影响。受害者胡某得知以沙某某为首的恶势力团伙被打掉后,拍手称快道:“以后和朋友出来聚会再也不用担惊受怕了。”

  “孩子开了个酒吧,之前总是担心他会一不小心得罪到那些人,现在心稳了。”杨女士说。

  办案负责人表示,公安机关将始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,在今后的工作中,进一步压实责任,扩大外延,深入触角,倒逼线索核查,让危害百姓安危的黑恶势力无处可藏。

  “扫黑除恶专项斗争没有终点。我们将继续向黑恶势力发起不间断、集中打击行动。”永德县扫黑除恶办相关负责人说,将用实际行动为永德百姓守护一片安宁的净土。(刘自学 李垚沛