(原标题:2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会11月9日开幕)

  2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会将于11月9日开幕,在1日举行的新闻发布会上透露,本次博览会设立主论坛和专业论坛,将邀请多位大健康产业及养生养老专家教授参会,解读国内外大健康暨养生养老产业现状、发展趋势及国家相关新政策。

  据了解,本次博览会以“养生养老彩云南·健康生活目的地”为主题,将举办养生主题资源对接会、养老主题资源对接会、生物医药及民族医药资源对接会、健康旅游资源对接会、绿色食品资源对接会等5个资源对接会,为国内外大健康产业及养生养老专家、企业家等搭建国际交流服务平台,架起合作沟通之桥。为让更多国内外养生养老企业深入了解云南省大健康产业的资源优势和巨大潜力,本次博览会还规划了四条养生养老基地考察路线。

  此外,本次博览会还设立了中老年艺术大赛、“民族之星”推拿理疗按摩师技能大赛、大健康产业优质投资项目海选赛等三个大赛,均由协办单位各行业协会提前预选,选拔出优秀队伍,在博览会期间举行总决赛。

  云南省卫生健康委员会主任杨洋介绍,经过长时期的发展,云南省大健康产业规模不断壮大,质量和效益逐步提升,产业特色优势不断凸显,品牌产品和企业培育工程效果逐渐显现,创新能力不断增强,产值不断增加,新产品、新服务、新业态不断涌现。(詹晶晶)