(原标题:9月昆明房价变动情况发布)

  昨日,国家统计局云南调查总队发布2018年9月昆明、大理住宅销售价格变动情况。就昆明来看,无论是新建商品住宅,还是二手房的价格,环比、同比涨幅均在扩大。其中新建住宅同比上涨18%,居全国第4;二手房同比涨14.4%,居全国第2。

  云南调查总队介绍,在新建商品住宅方面,与上月相比,在70个大中城市中,价格下降的城市有3个,持平的有3个,上涨的有64个。最大降幅为0.2%(深圳),最高涨幅为6.2%(西安)。昆明上涨2%,在全国排第6位,涨幅比上月扩大0.5个百分点;大理上涨1.5%,与牡丹江并列排第13位,涨幅比上月缩小0.4个百分点。与上年同月相比,昆明、大理涨幅均有扩大。其中,昆明上涨18%,排第4位,涨幅比上月扩大2.1个百分点;大理上涨13.9%,与徐州并列排第9位,涨幅比上月扩大1个百分点。

  二手房方面,与上月环比,昆明住宅价格涨幅扩大,大理涨幅缩小。其中昆明上涨2.6%,在全国排第2位,涨幅比上月扩大0.6个百分点;大理上涨1.2%,排第24位,涨幅比上月缩小0.7个百分点。与上年同月相比,昆明、大理涨幅均有扩大。其中昆明上涨14.4%,在全国排第2位,涨幅比上月扩大2.4个百分点;大理上涨10.1%,在全国排第15位,涨幅比上月扩大0.9个百分点。

  首席记者 宋金艳