日前,昆明市五华区园林绿化局在昆明市公共资源交易平台发布《五华区“十三五规划”综合性公园绿地建设项目可行性研究报告编制招标公告》,其中明确,五华区计划新建范家营公园、普吉公园、自卫公园、大塘子带状公园等4个公园,建设规模约85.62公顷,总投资达233786.86万元。

  《公告》显示,范家营公园位于西北三环范家营水库周边;普吉公园位于普吉立交以东,北三环以北;自卫公园位于筇王公路与西北三环交叉口自卫村旁;大塘子带状公园位于海屯路、金川路沿线。记者注意到,4个公园项目主要集中在昆明市的西北片区,处于崛起中的“西北新城”辐射范畴。据了解,随着城市规划和基础设施的不断完善,原先一直处于发展末端的西北片区正在不断发力,国内品牌房企相继入驻,优质医疗、教育等资源不断聚集,片区价值潜力逐渐显现出来。去年,宜家家居确定落户西北新城,该项目正在稳步推进中。目前已经动工的首创奥莱,将丰富该片区的商业业态。(记者 宋金艳)